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Per chi ama il pane ma non vuole esagerare con i carboidrati e gli zuccheri e perché no riuscire anche ad avere molte proteine; vi presento la ricetta dei “pane nuvoletta low carb”; Questa ricetta richiede poca attrezzatura e pochi ingredienti ma sopratutto è facile e veloce da eseguire.

Ogni fetta di pane contiene pochi carboidrati e zuccheri, grassi moderati e tante proteine.
  • DIFFICOLTÀ : Molto facile.
  • COSTO : Molto economico.
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 10/15min Circa.
  • TEMPO DI COTTURA : 20/25min Circa.
  • METODO DI COTTURA : Forno.
  • CUCINA : Internazionale.

STRUMENTI

  • CIOTOLE.
  • TEGLIA.
  • CARTA FORNO.
  • FRUSTA (MANUALE/ELETTRICA).
  • SPATOLA.
  • CUCCHIAIO.

INGREDIENTI

  • 2 ALBUMI (UOVA MEDIE).
  • 2 TUORLI (STESSE UOVA).
  • FORMAGGIO SPALMABILE (NATURELLA ALLA CAPRA), 150g.
  • LIEVITO ISTANTANEO,  1g.

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali si riferiscono a (100g).
  • CALORIE : 230Kcal.
  • GRASSI : 20,2g.
  • CARBOIDRATI : 2,9g.
  • DI CUI ZUCCHERI : 2,9g.
  • PROTEINE : 10,6g.

PREPARAZIONE

Cominciamo con il dividere il bianco dell’uovo dal tuorlo, prima di eseguire questo passaggio, sarebbe meglio assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente per facilitare il processo, Mettete i tuorli in un’altra ciotola separata!

Adesso che il bianco dell’uovo è nella ciotola dobbiamo iniziare a sbatterlo, idealmente utilizzate uno sbattitore elettrico oppure se volete fare un po’ di esercizio mentre cucinate, potete usare  una frusta manuale! Continuate per circa 2/3 minuti, almeno fino a quando non otterrete una spuma morbida e vaporosa. dopodiché possiamo aggiungere (1g) di lievito istantaneo, mentre continuate a mescolare per circa un altro minuto.

Ora mescoliamo i tuorli d’uovo con il formaggio spalmabile, circa 150g ; personalmente ho usato il formaggio di capra (naturella), ma potete usare qualsiasi formaggio spalmabile che contenga pochi zuccheri e carboidrati.

Dopodiché possiamo incominciare ad aggiungere il preparato di uova e formaggio spalmabile agli albumi montati mescolando delicatamente per mantenere la montatura.

Ora è il momento di mettere il preparato nel vassoio,utilizzando un cucchiaio e assicurandosi di distanziare ogni “fetta” di pane perché non si uniscano durante la cottura.

Non vi resta altro che infornare, per circa 15/20 minuti ad una temperatura di 160°, per poi passare altri 5 minuti ad una temperatura di 140° in ogni caso, suggerisco di controllare il panini e toglierli solo quando saranno ben dorati.

Finita la cottura, lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi sarete pronti per assaggiarli.

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