Per chi ama il dolce ma non vuole esagerare con gli zuccheri ed i carboidrati e perché no riuscire anche ad avere molte proteine togliendosi la voglia di dolce; vi presento la ricetta dei “biscotti nuvoletta low carb”; Questa ricetta richiede poca attrezzatura e pochi ingredienti ma sopratutto è facile e veloce da eseguire.
Ogni biscotto contiene pochi carboidrati e zuccheri, grassi moderati e tante proteine.
- DIFFICOLTÀ : Molto facile.
- COSTO : Molto economico.
- TEMPO DI PREPARAZIONE : 10/15min Circa.
- TEMPO DI COTTURA : 15/20min Circa.
- METODO DI COTTURA : Forno.
- CUCINA : Internazionale.
STRUMENTI
- CIOTOLA.
- TEGLIA.
- CARTA FORNO.
- FRUSTA (MANUALE/ELETTRICA).
- SPATOLA.
- CUCCHIAIO.
INGREDIENTI
- 3 ALBUMI (UOVA MEDIE).
- STEVIA 45g.
- BURRO DI ARACHIDI 80g.
- “OPZIONALE”, NOCCIOLE TRITATE 20g.
VALORI NUTRIZIONALI
Siamo riusciti a fare 12 biscotti, i valori nutrizionali si riferiscono ad 1 biscotto.
- CALORIE : 66Kcal.
- GRASSI : 5,3g.
- CARBOIDRATI : 5,8g.
- ZUCCHERI : 3.6g.
- PROTEINE : 3.9g.
PREPARAZIONE
Cominciamo con il dividere il bianco dell’uovo dal tuorlo, prima di eseguire questo passaggio, sarebbe meglio assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente per facilitare il processo, oppure potete usare bianco dell’uovo già pronto.
Mettete i tuorli in un’altra ciotola….li utilizzeremo per un’altra ricetta!
Adesso che il bianco dell’uovo è nella ciotola dobbiamo iniziare a sbatterlo, idealmente utilizzate uno sbattitore elettrico oppure se volete fare un po’ di esercizio mentre cucinate, potete usare una frusta manuale!
Continuate per circa 2/3 minuti, almeno fino a quando non otterrete una spuma morbida e vaporosa.
Adesso possiamo aggiungere 45g di Stevia (in alternativa…truvia, eritritolo, monk fruit), mentre continuate a mescolare per circa un altro minuto; dopodiché possiamo togliere e pulire le ed incominciare ad aggiungere gli 80g di burro di arachidi.
A differenza della Stevia, i pezzi di burro di arachidi non vanno amalgamati con il bianco dell’uovo, ma basta prenderne dei piccoli cucchiaini e farli cadere nella ciotola interi per poi mescolare delicatamente.
Ora è il momento di mettere il preparato nel vassoio,utilizzando un cucchiaio e assicurandosi di distanziare ogni biscotto perché non si uniscano durante la cottura.
Opzionalmente possiamo aggiungere una manciata 20g circa di nocciole a pezzetti o altre tipologie a vostra scelta.
Non vi resta altro che infornare, per circa 15/20 minuti ad una temperatura di 190°, in ogni caso, suggerisco di controllare i biscotti e toglierli solo quando saranno ben dorati.
Finita la cottura, lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi sarete pronti per assaggiarli.
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