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Per chi ama il dolce ma non vuole esagerare con gli zuccheri ed i carboidrati e perché no riuscire anche ad avere molte proteine togliendosi la voglia di dolce; vi presento la ricetta dei “biscotti nuvoletta low carb”; Questa ricetta richiede poca attrezzatura e pochi ingredienti ma sopratutto è facile e veloce da eseguire.

Ogni biscotto contiene pochi carboidrati e zuccheri, grassi moderati e tante proteine.
  • DIFFICOLTÀ : Molto facile.
  • COSTO : Molto economico.
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 10/15min Circa.
  • TEMPO DI COTTURA : 15/20min Circa.
  • METODO DI COTTURA : Forno.
  • CUCINA : Internazionale.

STRUMENTI

  • CIOTOLA.
  • TEGLIA.
  • CARTA FORNO.
  • FRUSTA (MANUALE/ELETTRICA).
  • SPATOLA.
  • CUCCHIAIO.

INGREDIENTI

  • 3 ALBUMI (UOVA MEDIE).
  • STEVIA 45g.
  • BURRO DI ARACHIDI 80g.
  • “OPZIONALE”, NOCCIOLE TRITATE 20g.

VALORI NUTRIZIONALI

Siamo riusciti a fare 12 biscotti, i valori nutrizionali si riferiscono ad 1 biscotto.
  • CALORIE : 66Kcal.
  • GRASSI : 5,3g.
  • CARBOIDRATI : 5,8g.
  • ZUCCHERI : 3.6g.
  • PROTEINE : 3.9g.

PREPARAZIONE

Cominciamo con il dividere il bianco dell’uovo dal tuorlo, prima di eseguire questo passaggio, sarebbe meglio assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente per facilitare il processo, oppure potete usare bianco dell’uovo già pronto.

Mettete i tuorli in un’altra ciotola….li utilizzeremo per un’altra ricetta!

Adesso che il bianco dell’uovo è nella ciotola dobbiamo iniziare a sbatterlo, idealmente utilizzate uno sbattitore elettrico oppure se volete fare un po’ di esercizio mentre cucinate, potete usare  una frusta manuale!

Continuate per circa 2/3 minuti, almeno fino a quando non otterrete una spuma morbida e vaporosa.

Adesso possiamo aggiungere 45g di Stevia (in alternativa…truvia, eritritolo, monk fruit), mentre continuate a mescolare per circa un altro minuto; dopodiché possiamo togliere e pulire le ed incominciare ad aggiungere gli 80g di burro di arachidi.

A differenza della Stevia, i pezzi di burro di arachidi non vanno amalgamati con il bianco dell’uovo, ma basta prenderne dei piccoli cucchiaini e farli cadere nella ciotola interi per poi mescolare delicatamente.

Ora è il momento di mettere il preparato nel vassoio,utilizzando un cucchiaio e assicurandosi di distanziare ogni biscotto perché non si uniscano durante la cottura.

Opzionalmente possiamo aggiungere una manciata 20g circa di nocciole a pezzetti o altre tipologie a vostra scelta.

Non vi resta altro che infornare, per circa 15/20 minuti ad una temperatura di 190°, in ogni caso, suggerisco di controllare i biscotti e toglierli solo quando saranno ben dorati.

Finita la cottura, lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi sarete pronti per assaggiarli.

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Finiamo ricordando che presto vi daremo altre ricette gustose, sane e dedicate agli sportivi!

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